Menü

 

Liebe(r) Kund*Innen,

Alle unsere Gerichte enthalten oft allergen Zutaten. Bei Allergien wenden sie sich bitte vor Ihrer Menübestellung direkt an die Servicemitarbeitenden, welche Ihnen gerne Auskunft geben können.

 

Mittagskarte

Tagesmenü

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitagmittag

3 Gänge Tagesmenü

CHF 24

Hauptgang

17 CHF

Hauptgang mit Vorspeise oder mit Dessert

20.50 CHF

Sonntagsmenü

Sonntag Mittag

3-Gänge-Menü

48 CHF

Gruppenmenü (Ab 10 Personen)

sliced meats and meat clever

Apéro für jeder Tageszeit

Kleiner Jura Apéroteller für 1 Pers

5.50 CHF

Trockenwurstteller aus der Region

Zur Auswahl (Nur 1 pro Platte)

– mit Nüssen, bio Rind und Schweinefleisch, BFM oder Pferdefleisch

13 CHF

Teller mit Tête de moine

12 CHF

Terrinen aus dem Glas Kreation von Chef

15 CHF

Vorspeisen

Saisonsalat mit gerösteten Kernen

8.50 CHF

Rübencarpaccio mit Spinatpesto und Walnüssen

Tête de Moine AOP

16 CHF

Morchelkruste

25 CHF

Hausgemachte Gänseleber-Terrine mit Bio-Orangenwein aromatisiert

Fruchtkompott

26 CHF

Kürbis und Karotten Cremesuppe mit Kokosmilch

Curry und Koriander

11 CHF

Tartar vom Barsch Loë mit Freiberger Gin und Düften der Inseln

26 CHF

Terrine des Kochs

Salat der Saison

17 CHF

Zwiebel auf weißer Platte

Hauptspeisen

Landschinken aus Les Bois, BFM-Senf, hausgemachte Pommes, Reis oder frische Pasta und frisches Gemüse

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

25 CHF

Rind-Entrecôte aus dem Franches-Montagnes

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

Hausgemachte Butter : 4 CHF
Morchelsauce: 9 CHF

41 CHF

Süsswasserfisch Tempura, Sauce Tartar

Hausgemachte Pommes frites oder Reis und frisches Gemüse

35 CHF

Entenbrust aus den Landes in Weinsauce gekocht von Birnen

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

40 CHF

CH Bio-Lamm-Rack mit Knoblauchcreme

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

48 CHF

Coquelet mit Morcheln in seinem Schmortopf

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

41 CHF

Frische Tagliatelle mit Sahne

Neuenburger Bio-Austernpilze, Spinat, geröstete Mandeln

26 CHF

Fondue mit Tête de Moine AOP

Minimum 2 Personen. Wird nicht im Speisesaal serviert

24 CHF/Pers.

Kindermenü (bis 13 Jahre)<

Landschinken aus Les Bois

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

12 CHF

Süsswasserfisch Tempura, Sauce Tartar

Hausgemachte Pommes frites oder Reis und frisches Gemüse

15 CHF

Frische Tagliatelle mit Sahne

Neuenburger Bio-Austernpilze, Spinat, geröstete Mandeln

14 CHF

Überraschungsdessert für die kleinen Wölfe

9 CHF

Käse

Verschiedene Auswahl an regionalen Käsesorten

Die Käserei Pascal Zimmerman und die Fromagerie des Franches-Montagnes

14 CHF

Hausgemachtes Eis-Crème und Sorbets

Unsere hausgemachten Eis-Crème

Unsere hausgemachten Sorbets

Vanille Bourbon

Erdbeer

Karamell-Spekulatius

Cappuccino-Baileys

Aprikose

Schokolade

Zitronen-Kaffir-Limette

Rote Damaszener (ohne Alkohol)

1 Kugel

4 CHF

Die Eisauswahl 4 Geschmacksrichtungen nach Wahl

13 CHF

Valaisanne (2 Kugeln Aprikosensorbet beträufelt mit Aprikose)

11 CHF

Colonel (2 Kugeln Zitronen-Combava-Sorbet, mit Wodka beträufelt)

11 CHF

Jurassienne (2 Kugeln Sorbet Damasson rouge, mit Damasson rouge beträufelt)

11 CHF

Dänemark (3 Kugeln Bourbon-Vanille, Schokoladensauce, Schlagrahm)

13 CHF

Special Z (2 Kugeln Karamell-Speculoos, 1 Kugel Bourbon-Vanille, Karamell, Schlagsahne)

13 CHF

Special A (2 Kugeln Erdbeere, 1 Kugel Bourbon-Vanille, Erdbeercoulis, Schlagsahne)

13 CHF

Die besonderen hausgemachten Desserts

Schlagrahm im Cornet

5 CHF

Torino-Mousse und Tonka-Bohnen-Splitter

Kandierte Kumquats

15 CHF

Crème brûlée mit Bourbon-Vanille und Kokosnuss

11 CHF

Eisparfait mit rotem Damasson

13 CHF

Doppelrahm-Meringue aus La Chaux-d’Abel

Hausgemachtes Bourbon-Vanille-Eis

15 CHF

Provenienzen und unsere Freunde, die Lieferanten

Provenienzen

Rind, Schwein Franches-Montagnes
Lamm CH
Huhn CH
Ente, Fasan FR
Eglifilet CH
Fisch Je nach Verfügbarkeit, bitte fragen Sie uns nach Informationen

Unsere Metzgermeister

Romain Paratte, Saignelégier

Metzgerei Bilat, Les Bois

Metzgerei Sauser, Les Breuleux

Unsere regionalen Lieferanten

Bauerneier IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Wachteleier Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Bio-Ziegenkäse Bauernhof Cerniévillers, Les Pommerats
Büffelmozzarella Stähli Frères, Travers
Käse und Joghurt, Doppelrahm Käserei Zimmerman, La Chaux-d’Abel
Käse Käserei der Franches-Montagnes, Le Noirmont
Holzofenbrot, Gebäck und Meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Meringues Mont-Soleil Anita Steiner, Mont-Soleil
Schokolade, Brot und Gebäck

Parrat, Saignelégier

Gin aus Franches-Montagnes BFM, Saignelégier
Jura-Honig Claude Frésard, Muriaux
Bio-Honig vom Jura Le Patalours Annemarie und Sarah, Les Pommerats
Salat, Gemüse und Blumen

Bauernhof Maligi, Muriaux

 

Unser Obst und Gemüse stammt so oft wie möglich von den Bauern aus unserer Region, sowie aus unserem Obst- und Gemüsegarten.