Menü

 

Liebe(r) Kund*Innen,

Alle unsere Gerichte enthalten oft allergen Zutaten. Bei Allergien wenden sie sich bitte vor Ihrer Menübestellung direkt an die Servicemitarbeitenden, welche Ihnen gerne Auskunft geben können.

 

Mittagskarte

Tagesmenü

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitagmittag

3 Gänge Tagesmenü

25 CHF

Hauptgang

18 CHF

Hauptgang mit Vorspeise oder mit Dessert

22 CHF

Sonntagsmenü

Sonntag Mittag

3-Gänge-Menü

49 CHF

Gruppenmenü (Ab 10 Personen nur mit Reservierung)

sliced meats and meat clever

Apéro für jeder Tageszeit

Kleiner Jura Apéroteller für 1 Pers

5.50 CHF

Trockenwurstteller aus der Region

Zur Auswahl (Nur 1 pro Platte)

– Nüsse oder Bio Rind & Schwein

13 CHF

Teller mit Tête de moine

12 CHF

Terrinen aus dem Glas Kreation von Chef

15 CHF

Einträge

Salat der Saison

Geröstete Samen

9 CHF

Salat mit warmem Bio-Ziegenkäse aus Cerniévillers

Toastbrot und Birnenkompott mit Bourbon-Vanille

CHF 19

Pilzkrusten

20 CHF

Hausgemachte halbgekochte Foie gras mit Portwein parfümiert

Fruchtkompott

26 CHF

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Curry & Koriander

12 CHF

Herbstsalat mit Wildschweinschinken

Marinierte Pilze

CHF 19

Hausgemachte Terrine von Fasan und Ente mit Chasselas

Feigen-Chutney

CHF 19

Hirschcarpaccio mit Walnussöl

Tête de Moine AOP

CHF 24

grüne und braune Pflanze auf schwarzem Textil

Gerichte

Landschinken aus Les Bois, BFM-Senf, hausgemachte Pommes, Reis oder frische Pasta und frisches Gemüse

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

26 CHF

Entrecôte vom Freiberger Rind 200gr

Hausgemachte Butter : 4 CHF
Morchelsauce: 9 CHF

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

41,50 CHF

Tempura Barschhause

Hausgemachte Mayonnaise mit Estragon

Hausgemachte Pommes frites oder Reis und frisches Gemüse

36 CHF

Medaillons vom Reh

Preiselbeersauce: 5 CHF
Morchelsauce: 9 CHF

Hausgemachte Spätzli und Beilage Jagd

42 CHF

Hirschkoteletts mariniert mit Kräutern, Gin des Franches und Wacholderbeeren

Preiselbeersauce: 5 CHF
Morchelsauce: 9 CHF

Hausgemachte Spätzli und Beilage Jagd

42 CHF

Frische Ravioli mit Kürbis und Pfifferlingen

27 CHF

Fondue mit Tête de Moine AOP 220 gr.

Minimum 2 Personen. Wird nicht im Speisesaal serviert

25 CHF/Pers.

Kindermenü (bis 13 Jahre)<

Landschinken aus Les Bois

Hausgemachte Pommes frites, frische Pasta oder Reis und frisches Gemüse

13 CHF

Tempura vom Barsch, hausgemachte Estragon-Mayonnaise

Hausgemachte Pommes frites oder Reis und frisches Gemüse

15 CHF

Frische Ravioli mit Kürbis und Pfifferlingen

15 CHF

Überraschungsdessert für die kleinen Wölfe

9 CHF

Käse

Verschiedene Auswahl an regionalen Käsesorten

Die Käserei Pascal Zimmerman und die Fromagerie des Franches-Montagnes

15 CHF

Hausgemachtes Eis-Crème und Sorbets

Unsere hausgemachten Eis-Crème

Unsere hausgemachten Sorbets

Vanille Bourbon

Erdbeer

Karamell-Spekulatius

Cappuccino-Baileys

Aprikose

Schokolade

Zitronen-Kaffir-Limette

Pflaume

1 Kugel

4 CHF

Die Eisauswahl 4 Geschmacksrichtungen nach Wahl

14 CHF

Valaisanne (2 Kugeln Sorbet Aprikose, Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 Kugeln Zitronen-Kombava-Sorbet, Wodka)

11 CHF

Jurassienne (2 Kugeln Pflaumensorbet, Damasson rouge)

11 CHF

Dänemark (3 Kugeln Bourbon-Vanille, Schokoladensauce, Schlagrahm)

13 CHF

Special Z (2 Kugeln Karamell-Speculoos, 1 Kugel Bourbon-Vanille, Karamell, Schlagsahne)

13 CHF

Special A (2 Kugeln Erdbeere, 1 Kugel Bourbon-Vanille, Erdbeercoulis, Schlagsahne)

13 CHF

Desserts

Schlagrahm im Cornet

5 CHF

Torino Moos

Fruchtcoulis

15 CHF

Gebrannte Creme des Augenblicks

11 CHF

Eisparfait mit rotem Damasson

13 CHF

Meringue und Vermicelles mit Maronen

Hausgemachtes Eis mit Bourbon-Vanille und Schlagsahne

15 CHF

Provenienzen und unsere Freunde, die Lieferanten

Provenienzen

Rind, Schwein Freiberger
Lamm, Huhn, Wildschwein CH
Reh, Hirsch CH/FR
Ente, Fasan DE
Barsch CH/PL/EE
Fisch Je nach Ankunft
Lachs SCT/NO

Unsere Metzgermeister

Metzgerei Bilat, Les Bois

Metzgerei Sauser, Les Breuleux

Unsere regionalen Lieferanten

 

Œufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio et saucisse sèche bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Gin des Franches BFM, Saignelégier
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Chocolat, pain et viennoiseries Parrat, Saignelégier
Miel du Jura Steve Vorpe, Les Pommerats
Miel du village Claude Frésard, Muriaux
Bricelet et cornet Méliss’Art, Les Bois
Pommes-de-terre Famille Boillat, Muriaux et F. Brahier, Lajoux
Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager à Neuchâtel.