Menu

 

Chers clients,

Tous nos plats sont susceptibles de contenir des ingrédients allergènes. En cas d’allergie, avant de commander votre menu, nous vous prions de vous adresser directement au personnel de service qui vous répondra avec plaisir.

 

Carte du midi

Menu du jour

Lundi, mardi, jeudi et vendredi midi

Menu du jour 3 plats

24 CHF

L’assiette

17 CHF

L’assiette avec entrée ou dessert

20.50 CHF

Menu dimanche

Dimanche midi

Menu 3 plats

48 CHF

Menu de groupe (À partir de 10 personnes uniquement sur réservation)

sliced meats and meat clever

Apéritif à toute heure

Petite assiette apéritive jurassienne pour 1 pers.

5.50 CHF

La planchette de saucisse sèche du coin

Au choix : (une saucisse par planchette)

– Noix, Bio bœuf et porc, BFM ou cheval

13 CHF

Assiette de Tête de moine AOP

12 CHF

Le pot de terrine du Chef

15 CHF

Entrées

Salade estivale de la ferme Maligi de Muriaux

Graines torréfiées

9 CHF

Salade de chèvre chaud bio des Pommerats

Pain grillé et compotée d’abricots au miel du village

18 CHF

Mélange de tomates de la ferme Maligi de Muriaux et burrata

Pesto maison

19 CHF

Foie gras maison mi-cuit parfumé au vin orange bio

Compote de fruits

26 CHF

Croûte aux chanterelles fraîches

24 CHF

Gravelax de saumon bio mariné aux épices torréfiées et Gin des Franches de la BFM

Crème acidulée

22 CHF

Carpaccio de Brési à la vinaigrette de radis

Rosettes de Tête de Moine AOP

22 CHF

green and brown plant on black textile

Plats

Jambon de campagne des Bois, moutarde à la BFM

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

25 CHF

Entrecôte de bœuf des Franches-Montagnes

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

Beurre maison : 4 CHF
Sauce aux chanterelles fraîches : 8 CHF

41 CHF

Tempura de perches, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

36 CHF

Magret de canard des Landes

Sauce aux myrtilles

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

41 CHF

Côtes d’agneau du pays

Vinaigrette estivale

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

39 CHF

Assiette estivale de filet de poulet fumé

Accompagnée de salade de Muriaux et fruits frais

31 CHF

Tagliatelles fraîches aux chanterelles fraîches

29 CHF

Fondue à la Tête de Moine AOP

Minimum 2 personnes. N’est pas servie en salle à manger

25 CHF/pers.

Pour les enfants (<13 ans)

Jambon de campagne des Bois

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

13 CHF

Tempura de perches, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

15 CHF

Tagliatelles fraîches aux chanterelles fraîches

14 CHF

Dessert surprise pour les p’tits loups

9 CHF

Fromages  

Assortiment de fromages de la région

La Fromagerie Pascal Zimmerman et La Fromagerie des Franches-Montagnes

14 CHF

Glaces et sorbets maison

Nos glaces maison

Nos sorbets maison

Vanille Bourbon

Fraise

Caramel-Speculoos

Cappuccino-Baileys

Abricot

Chocolat

Citron-combava

Prune

1 boule

4 CHF

La palette 4 arômes au choix

13 CHF

Valaisanne (2 boules sorbet abricot arrosé d’Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 boules de sorbet citron-combava arrosé de Vodka)

11 CHF

Jurassienne (2 boules de sorbet prune arrosé de Damasson rouge)

11 CHF

Danemark (3 boules vanille bourbon, sauce chocolat, Chantilly)

13 CHF

Spéciale Z (2 boules caramel-Speculoos, 1 boule vanille Bourbon, caramel, Chantilly)

13 CHF

Spéciale A (2 boules fraise, 1 boule vanille Bourbon, coulis aux fraises, Chantilly)

13 CHF

Desserts

Cornet à la crème du Taignon

5 CHF

Mousse Torino 

Coulis de fraise

15 CHF

Crème brûlée à la lavande

11 CHF

Parfait glacé au Damasson Rouge

13 CHF

Meringue crème double de La Chaux-d’Abel

Glace maison à la vanille Bourbon

15 CHF

Provenances et nos amis les fournisseurs

Provenances

Boeuf, porc Franches-Montagnes
Agneau CH
Poulet CH
Canard, faisan FR
Perche CH
Poisson Selon arrivage

Nos bouchers

Romain Paratte, Saignelégier

Boucherie Bilat, Les Bois

Boucherie Sauser, Les Breuleux

Nos fournisseurs régionaux 

Œufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Mozzarella de bufflonne Stähli Frères, Travers
Fromages et yogourts, crème double Pascal Zimmerman,La Chaux-d’Abel
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain au feu de bois, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Meringues Mont-Soleil Anita Steiner, Mont-Soleil
Chocolat, pain et viennoiseries Parrat, Saignelégier
Gin des Franches BFM, Saignelégier
Miel du Jura Claude Frésard, Muriaux
Miel bio du Jura Le Patalours Annemarie et Sarah, Les Pommerats
Salade, légumes et fleurs

Ferme Maligi, Muriaux

 

Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager.