Menu

 

Chers clients,

Tous nos plats sont susceptibles de contenir des ingrédients allergènes. En cas d’allergie, avant de commander votre menu, nous vous prions de vous adresser directement au personnel de service qui vous répondra avec plaisir.

 

Carte du midi

Menu du jour

Lundi, mardi, jeudi et vendredi midi

Menu du jour 3 plats

24 CHF

L’assiette

17 CHF

L’assiette avec entrée ou dessert

20.50 CHF

Menu dimanche

Dimanche midi

Menu 3 plats

48 CHF

Menu de groupe (À partir de 10 personnes)

sliced meats and meat clever

Apéritif à toute heure

Petite assiette apéritive jurassienne pour 1 pers.

5.50 CHF

La planchette de saucisse sèche du coin

Au choix : (une saucisse par planchette)

– Noix, Bio bœuf et porc, BFM ou cheval

13 CHF

Assiette de Tête de moine AOP

12 CHF

Le pot de terrine du Chef

15 CHF

Entrées

Salade de saison et graines torréfiées

8.50 CHF

Burrata aux asperges vertes

19 CHF

Feuilleté aux morilles fraîches et asperges vertes

26 CHF

Foie gras maison mi-cuit parfumé au vin orange bio

Compote de fruits

26 CHF

Crème d’asperges

Chips de lard, pesto d’ail des ours

12 CHF

Rillette de bondelle fumée du lac de Neuchâtel au chasselas

24 CHF

Terrine du chef

Salade de saison

17 CHF

green and brown plant on black textile

Plats

Jambon de campagne des Bois, moutarde à la BFM

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

25 CHF

Entrecôte de bœuf des Franches-Montagnes

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

Beurre maison : 4 CHF
Sauce aux morilles : 9 CHF

41 CHF

Tempura de poissons d’eau douce, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

35 CHF

Magret de canard des Landes sauce au miel du village

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

41 CHF

Filet d’agneau CH en croûte d’ail des ours

Jus au thym et romarin

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

48 CHF

Caille farcie aux morilles fraîches et foie gras en robe de lard

Jus au Porto blanc

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

45 CHF

Tagliatelles fraîches au pesto d’ail des ours

Tête de Moine, roquette

24 CHF

Fondue à la Tête de Moine AOP

Minimum 2 personnes. N’est pas servie en salle à manger

25 CHF/pers.

Pour les enfants (<13 ans)

Jambon de campagne des Bois

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

13 CHF

Tempura de poissons d’eau douce, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

15 CHF

Tagliatelles fraîches au pesto d’ail des ours

Tête de Moine, roquette

12 CHF

Dessert surprise pour les p’tits loups

9 CHF

Fromages  

Assortiment de fromages de la région

La Fromagerie Pascal Zimmerman et La Fromagerie des Franches-Montagnes

14 CHF

Glaces et sorbets maison

Nos glaces maison

Nos sorbets maison

Vanille Bourbon

Fraise

Caramel-Speculoos

Cappuccino-Baileys

Abricot

Chocolat

Citron-combava

Prune

1 boule

4 CHF

La palette 4 arômes au choix

13 CHF

Valaisanne (2 boules sorbet abricot arrosé d’Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 boules de sorbet citron-combava arrosé de Vodka)

11 CHF

Jurassienne (2 boules de sorbet prune arrosé de Damasson rouge)

11 CHF

Danemark (3 boules vanille bourbon, sauce chocolat, Chantilly)

13 CHF

Spéciale Z (2 boules caramel-Speculoos, 1 boule vanille Bourbon, caramel, Chantilly)

13 CHF

Spéciale A (2 boules fraise, 1 boule vanille Bourbon, coulis aux fraises, Chantilly)

13 CHF

Desserts

Cornet à la crème du Taignon

5 CHF

Mousse Torino et éclats de fèves Tonka

Kumquats confits

15 CHF

Crème brûlée à la vanille Bourbon et coco

11 CHF

Parfait glacé au Damasson Rouge

13 CHF

Meringue crème double de La Chaux-d’Abel

Glace maison à la vanille Bourbon

15 CHF

Provenances et nos amis les fournisseurs

Provenances

Boeuf, porc Franches-Montagnes
Agneau CH
Poulet CH
Canard, faisan FR
Perche CH
Poisson Selon arrivage

Nos bouchers

Romain Paratte, Saignelégier

Boucherie Bilat, Les Bois

Boucherie Sauser, Les Breuleux

Nos fournisseurs régionaux 

Oeufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Mozzarella de bufflonne Stähli Frères, Travers
Fromages et yogourts, crème double Pascal Zimmerman,La Chaux-d’Abel
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain au feu de bois, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Meringues Mont-Soleil Anita Steiner, Mont-Soleil
Chocolat, pain et viennoiseries

Parrat, Saignelégier

Gin des Franches  BFM, Saignelégier
Miel du Jura Claude Frésard, Muriaux
Miel bio du Jura Le Patalours Annemarie et Sarah, Les Pommerats
Salade, légumes et fleurs

Ferme Maligi, Muriaux

 

Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager.