Menu

 

Chers clients,

Tous nos plats sont susceptibles de contenir des ingrédients allergènes. En cas d’allergie, avant de commander votre menu, nous vous prions de vous adresser directement au personnel de service qui vous répondra avec plaisir.

 

Carte du midi

Menu du jour

Lundi, mardi, jeudi et vendredi midi

Menu du jour 3 plats

25 CHF

L’assiette

18 CHF

L’assiette avec entrée ou dessert

22 CHF

Menu dimanche

Dimanche midi

Menu 3 plats

49 CHF

Menu de groupe (À partir de 10 personnes uniquement sur réservation)

sliced meats and meat clever

Apéritif à toute heure

Petite assiette apéritive jurassienne pour 1 pers.

5.50 CHF

La planchette de saucisse sèche du coin

Au choix : (une saucisse par planchette)

– Noix ou Bio bœuf & porc

13 CHF

Assiette de Tête de moine AOP

12 CHF

Le pot de terrine du Chef

15 CHF

Entrées

Salade de saison de la ferme Maligi de Muriaux

Graines torréfiées

9 CHF

Salade de chèvre chaud du Cerniévillers

Pain grillé et compotée d’abricots au miel du village

18,50 CHF

Croûtes aux chanterelles

24 CHF

Foie gras maison mi-cuit parfumé au Porto

Compote de fruits

26 CHF

Mélange de tomates de nos régions et burrata

Pesto maison

19 CHF

Gravlax de saumon maison mariné aux épices torréfiées et Gin des Franches de la BFM

Crème acidulée

23 CHF

Carpaccio de Brési à la vinaigrette de radis

Rosettes de Tête de Moine AOP

24 CHF

green and brown plant on black textile

Plats

Jambon de campagne des Bois, moutarde à la BFM

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

26 CHF

Entrecôte de bœuf des Franches-Montagnes 200gr

Beurre maison : 4 CHF
Sauce aux chanterelles fraîches : 8 CHF

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

41,50 CHF

Tempura maison de perches 

Mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

36 CHF

Assiette de filet de poulet fumé

Accompagnée de salade de saison et fruits

32 CHF

Magret de canard des Landes 

Sauce aux myrtilles

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

43 CHF

Côtes d’agneau du pays

Vinaigrette estivale

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

39 CHF

Pâtes fraîches aux chanterelles fraîches

29 CHF

Fondue à la Tête de Moine AOP 220 gr.

Minimum 2 personnes. N’est pas servie en salle à manger

25 CHF/pers.

Pour les enfants (<13 ans)

Jambon de campagne des Bois

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

13 CHF

Tempura de perches, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

15 CHF

Pâtes fraîches aux chanterelles fraîches

14 CHF

Dessert surprise pour les p’tits loups

9 CHF

Fromages  

Assortiment de fromages de la région

La Fromagerie Pascal Zimmerman et La Fromagerie des Franches-Montagnes

15 CHF

Glaces et sorbets maison

Nos glaces maison

Nos sorbets maison

Vanille Bourbon

Fraise

Caramel-Speculoos

Cappuccino-Baileys

Abricot

Chocolat

Citron-combava

Prune

1 boule

4 CHF

La palette 4 arômes au choix

14 CHF

Valaisanne (2 boules sorbet abricot, Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 boules de sorbet citron-combava, Vodka)

11 CHF

Jurassienne (2 boules de sorbet prune, Damasson rouge)

11 CHF

Danemark (3 boules vanille bourbon, sauce chocolat, Chantilly)

13 CHF

Spéciale Z (2 boules caramel-Speculoos, 1 boule vanille Bourbon, caramel, Chantilly)

13 CHF

Spéciale A (2 boules fraise, 1 boule vanille Bourbon, coulis de fraises, Chantilly)

13 CHF

Desserts

Cornet à la crème du Taignon

5 CHF

Mousse Torino 

Coulis de fraises

15 CHF

Crème brûlée à la lavande

11 CHF

Parfait glacé au Damasson Rouge

13 CHF

Meringue crème double de la Chaux-d’Abel

Glace maison à la vanille Bourbon

15 CHF

Provenances et nos amis les fournisseurs

Provenances

Bœuf, porc Franches-Montagnes
Agneau CH
Poulet CH
Canard FR
Perche CH/PL/EE
Poisson Selon arrivage
Saumon SCT/NO

Nos bouchers

Boucherie Bilat, Les Bois

Boucherie Sauser, Les Breuleux

Nos fournisseurs régionaux 

Œufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Fromages et yogourts, crème double Pascal Zimmerman,La Chaux-d’Abel
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Chocolat, pain et viennoiseries Parrat, Saignelégier
Gin des Franches BFM, Saignelégier
Miel du Jura Claude Frésard, Muriaux
Bricelet et cornet Méliss’Art, Les Bois
Salade, légumes et fleurs Ferme Maligi, Muriaux
Pommes-de-terre Famille Boillat, Muriaux et Fabien Brahier, Lajoux
Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager.