Menu

 

Chers clients,

Tous nos plats sont susceptibles de contenir des ingrédients allergènes. En cas d’allergie, avant de commander votre menu, nous vous prions de vous adresser directement au personnel de service qui vous répondra avec plaisir.

 

Carte du midi

Menu du jour

Lundi, mardi, jeudi et vendredi midi

Menu du jour 3 plats

25 CHF

L’assiette

18 CHF

L’assiette avec entrée ou dessert

22 CHF

Menu dimanche

Dimanche midi

Menu 3 plats

49 CHF

Menu de groupe (À partir de 10 personnes uniquement sur réservation)

sliced meats and meat clever

Apéritif à toute heure

Petite assiette apéritive jurassienne pour 1 pers.

5.50 CHF

La planchette de saucisse sèche du coin

Au choix : (une saucisse par planchette)

– Noix ou Bio bœuf & porc

13 CHF

Assiette de Tête de moine AOP

12 CHF

Le pot de terrine du Chef

15 CHF

Entrées

Salade de saison de la ferme Maligi de Muriaux

Graines torréfiées

9 CHF

Salade de chèvre chaud bio du Cerniévillers

Pain grillé et compotée de poires à la vanille Bourbon

19 CHF

Croûtes aux champignons

20 CHF

Foie gras maison mi-cuit parfumé au Porto

Compote de fruits

26 CHF

Crème de courge au lait de coco

Curry & coriandre

12 CHF

Salade d’automne au jambon de sanglier

Champignons marinées

19 CHF

Terrine maison de faisan et canard au Chasselas

Chutney de figues

19 CHF

Carpaccio de cerf à l’huile de noix

Rosettes de Tête de Moine AOP

24 CHF

green and brown plant on black textile

Plats

Jambon de campagne des Bois, moutarde à la BFM

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

26 CHF

Entrecôte de bœuf des Franches-Montagnes 200gr

Beurre maison : 4 CHF
Sauce aux morilles : 9 CHF

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

41,50 CHF

Tempura maison de perches 

Mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

36 CHF

Médaillons de chevreuil

Sauce aux airelles : 5 CHF
Sauce aux morilles : 9 CHF

Spätzli maison et garniture chasse

42 CHF

Côtes de cerf marinées aux herbes, Gin des Franches et baies de genièvre

Sauce aux airelles : 5 CHF
Sauce aux morilles : 9 CHF

Spätzli maison et garniture chasse

42 CHF

Ravioles fraîches à la courge et aux chanterelles 

27 CHF

Fondue à la Tête de Moine AOP 220 gr.

Minimum 2 personnes. N’est pas servie en salle à manger

25 CHF/pers.

Pour les enfants (<13 ans)

Jambon de campagne des Bois

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

13 CHF

Tempura de perches, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

15 CHF

Ravioles fraîches à la courge et aux chanterelles 

15 CHF

Dessert surprise pour les p’tits loups

9 CHF

Fromages  

Assortiment de fromages de la région

La Fromagerie Pascal Zimmerman et La Fromagerie des Franches-Montagnes

15 CHF

Glaces et sorbets maison

Nos glaces maison

Nos sorbets maison

Vanille Bourbon

Fraise

Caramel-Speculoos

Cappuccino-Baileys

Abricot

Chocolat

Citron-combava

Prune

1 boule

4 CHF

La palette 4 arômes au choix

14 CHF

Valaisanne (2 boules sorbet abricot, Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 boules de sorbet citron-combava, Vodka)

11 CHF

Jurassienne (2 boules de sorbet prune, Damasson rouge)

11 CHF

Danemark (3 boules vanille bourbon, sauce chocolat, Chantilly)

13 CHF

Spéciale Z (2 boules caramel-Speculoos, 1 boule vanille Bourbon, caramel, Chantilly)

13 CHF

Spéciale A (2 boules fraise, 1 boule vanille Bourbon, coulis de fraises, Chantilly)

13 CHF

Desserts

Cornet à la crème du Taignon

5 CHF

Mousse Torino 

Coulis de fruits

15 CHF

Crème brûlée du moment

11 CHF

Parfait glacé au Damasson Rouge

13 CHF

Meringue et vermicelles aux marrons

Glace maison à la vanille Bourbon et Chantilly

15 CHF

Provenances et nos amis les fournisseurs

Provenances

Bœuf, porc Franches-Montagnes
Agneau, poulet, sanglier CH
Chevreuil, cerf CH/FR
Canard, faisan FR
Perche CH/PL/EE
Poisson Selon arrivage
Saumon SCT/NO

Nos bouchers

Boucherie Bilat, Les Bois

Boucherie Sauser, Les Breuleux

Nos fournisseurs régionaux 

 

Œufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Gin des Franches BFM, Saignelégier
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Chocolat, pain et viennoiseries Parrat, Saignelégier
Miel du Jura Steve Vorpe, Les Pommerats
Miel du village Claude Frésard, Muriaux
Bricelet et cornet Méliss’Art, Les Bois
Salade, légumes et fleurs Ferme Maligi, Muriaux
Pommes-de-terre Famille Boillat, Muriaux
Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager.