Menu

 

Chers clients,

Tous nos plats sont susceptibles de contenir des ingrédients allergènes. En cas d’allergie, avant de commander votre menu, nous vous prions de vous adresser directement au personnel de service qui vous répondra avec plaisir.

 

Carte du midi

Menu du jour

Lundi, mardi, jeudi et vendredi midi

Menu du jour 3 plats

25 CHF

L’assiette

18 CHF

L’assiette avec entrée ou dessert

21 CHF

Menu dimanche

Dimanche midi

Menu 3 plats

49 CHF

Menu de groupe (À partir de 10 personnes uniquement sur réservation)

sliced meats and meat clever

Apéritif à toute heure

Petite assiette apéritive jurassienne pour 1 pers.

5.50 CHF

La planchette de saucisse sèche du coin

Au choix : (une saucisse par planchette)

– Noix ou Bio bœuf & porc

13 CHF

Assiette de Tête de moine AOP

12 CHF

Le pot de terrine du Chef

15 CHF

Entrées

Salade de saison de la ferme Maligi de Muriaux

Graines torréfiées

9 CHF

Burrata aux asperges vertes

19 CHF

Crème d’asperges

Chips de lard, pesto d’ail des ours

13 CHF

Foie gras maison mi-cuit parfumé au vin orange bio

Compote de fruits

26 CHF

Feuilleté aux morilles fraîches et asperges vertes

27 CHF

Terrine du chef

Salade de saison

18 CHF

Tartare de truite saumonée de Soubey au gin des Franches-Montagnes 

26 CHF

green and brown plant on black textile

Plats

Jambon de campagne des Bois, moutarde à la BFM

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

26 CHF

Entrecôte de bœuf des Franches-Montagnes 200gr

Beurre maison : 4 CHF
Sauce aux morilles : 9 CHF

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

41,50 CHF

Tempura maison de perches 

Mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

36 CHF

Cailles farcie aux morilles et foie gras

Jus au Porto blanc

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

48 CHF

Magret de canard des Landes 

Sauce au miel du village et citron vert

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

43 CHF

Rack d’agneau NE bio en croûte d’ail des ours

Jus au thym et romarin

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

51 CHF

Tagliatelles fraîches au pesto d’ail des ours

Tête de Moine, asperges vertes et roquette

25 CHF

Fondue à la Tête de Moine AOP

Minimum 2 personnes. N’est pas servie en salle à manger

25 CHF/pers.

Pour les enfants (<13 ans)

Jambon de campagne des Bois

Frites maison, pâtes fraîches ou riz et légumes frais du maraîcher

13 CHF

Tempura de perches, mayonnaise maison à l’estragon

Frites maison ou riz et légumes frais du maraîcher

15 CHF

Tagliatelles fraîches au pesto d’ail des ours

Tête de Moine et asperges vertes

13 CHF

Dessert surprise pour les p’tits loups

9 CHF

Fromages  

Assortiment de fromages de la région

La Fromagerie Pascal Zimmerman et La Fromagerie des Franches-Montagnes

15 CHF

Glaces et sorbets maison

Nos glaces maison

Nos sorbets maison

Vanille Bourbon

Fraise

Caramel-Speculoos

Cappuccino-Baileys

Abricot

Chocolat

Citron-combava

Damasson rouge

1 boule

4 CHF

La palette 4 arômes au choix

14 CHF

Valaisanne (2 boules sorbet abricot, Abricotine)

11 CHF

Colonel (2 boules de sorbet citron-combava, Vodka)

11 CHF

Jurassienne (2 boules de sorbet Damasson rouge, Damassine AOP)

11 CHF

Danemark (3 boules vanille bourbon, sauce chocolat, Chantilly)

13 CHF

Spéciale Z (2 boules caramel-Speculoos, 1 boule vanille Bourbon, caramel, Chantilly)

13 CHF

Spéciale A (2 boules fraise, 1 boule vanille Bourbon, coulis aux fraises, Chantilly)

13 CHF

Desserts

Cornet à la crème du Taignon

5 CHF

Mousse Torino 

Coulis aux fraises

15 CHF

Crème brûlée à la lavande

11 CHF

Parfait glacé au Damasson Rouge

13 CHF

Meringue crème double de la Chaux-d’Abel

Glace maison à la vanille Bourbon

15 CHF

Provenances et nos amis les fournisseurs

Provenances

Bœuf, porc Franches-Montagnes
Agneau CH
Poulet CH
Canard FR
Perche CH
Poisson Selon arrivage
Truite Jura

Nos bouchers

Boucherie Bilat, Les Bois

Boucherie Sauser, Les Breuleux

Nos fournisseurs régionaux 

Œufs fermiers IP-Suisse Michael Oppliger, Le Cerneux-Veusil
Œufs de cailles Matthias Sauser, La Chaux-d’Abel
Chèvre bio Ferme Cerniévillers, Les Pommerats
Mozzarella de bufflonne Stähli Frères, Travers
Fromages et yogourts, crème double Pascal Zimmerman,La Chaux-d’Abel
Fromages F. des Franches-Montagnes, Le Noirmont
Pain, viennoiseries et meringues Au pain d’Antan, Les Emibois
Meringues Mont-Soleil Anita Steiner, Mont-Soleil
Chocolat, pain et viennoiseries Parrat, Saignelégier
Gin des Franches BFM, Saignelégier
Miel du Jura Claude Frésard, Muriaux
Bricelet et cornet Méliss’Art, Les Bois
Salade, légumes et fleurs Ferme Maligi, Muriaux
Pommes-de-terre Famille Boillat, Muriaux et Fabien Brahier, Lajoux
Aussi souvent que possible, nos fruits et légumes proviennent des agriculteurs de la région ainsi que de notre verger et potager.